Chiama OraMappa
333 195 5054

FORMAZIONE PROFESSIONALE

  • Convegno regionale: “Realtà e Falsi Miti in Nutrizione Umana”. Napoli, 8 Novembre 2004.
  • XXXI National Congress of the Italian Society of Endocrinology. Genova, 4-7 Maggio 2005. Conseguito il titolo come miglior poster.
  • Training Course “Utilizzo Sistema ABX PENTRA 400”. Napoli 05-07 Marzo 2008.
  • Corso base di “Nutrizione Umana I livello per biologi e medici”. Salerno, 19-20 aprile 2008.
  • Seminario Formativo “ Rischi da esposizione a sostanze chimiche- Rischi da esposizione ad agenti biologici”. Napoli, 14 Maggio 2008.
  • XXII Congresso Nazionale della Società Italiana di Diabetologia. Torino, 26-29 Maggio 2008. 
  • Corso di “Alta Formazione Specialistica Professionalizzante per il Nutrizionista”. Napoli, Aprile-Maggio 2009.
  • Corso di formazione “Nutrizione e Rischio Cardiovascolare”. Avellino, 27 Marzo 2010.
  • Corso di formazione “Attività motoria e Nutrizione nella Prevenzione e Gestione di Patologie Metaboliche”. Napoli, 09-10 Aprile 2010.
  • Corso di formazione “Stili di Vita e Comportamento Alimentare in età evolutiva”. Napoli, 28 Maggio 2010.
  • Meeting di Aggiornamento Monotematico “Ipercolesterolemia: dieta ottimale e integratori alimentari”. Torre del Greco, 05 Giugno 2010.
  • II Conferenza Nazionale “Alimentazione e supporto nutrizionale: nutrizione, prevenzione e funzionalità degli organi”. Roma, 1-2 ottobre 2010.
  • Corso di formazione “Nutrizione: Principi base” nell’ambito del Progetto Leonardo. San Prisco, 12-21 ottobre 2010.
  • Corso di formazione “La prevenzione nell’alimentazione. Specificità e benefici della Dieta Mediterranea”. Salerno, 23 ottobre 2010.
  • Convegno Medico “Dieta Mediterranea e bellezza”. Torchiara, 10 Dicembre 2010.
  • Corso di formazione”Le Reazioni avverse agli alimenti e le principali tecniche diagnostiche”. Salerno, 30 marzo 2011.
  • Corso di “Abilitazione al prelievo capillare e venoso”. Roma, 15 aprile 2011.
  • Corso Avanzato Monotematico “Patologie Gastrointestinali e Metaboliche”. Torre del Greco, 20-21 Maggio 2011.
  • Corso di formazione “Up Date di Nutrizione Clinica”. Mercogliano 9 Giugno 2011.
  • V Congresso regionale ADI Regione Campania “Alimentazione e ambiente tra cultura e stili di vita”. Vietri sul Mare, 6-7 Ottobre 2011.
  • IV Convegno Regionale SINU ”Nutrizione e Prevenzione delle patologie cardiovascolari nella malattia renale cronica”. Napoli, 11 Ottobre 2011.
  • XXIV Congresso Internazionale ONB “Il Biologo ed il Futuro della vita” 13-16 Ottobre 2011.
  • XIV Corso Nazionale ADI “Dieta Mediterranea dalla prevenzione alla gestione nutrizionale in patologia”. Roma, 9-12 Novembre 2011.
  • Corso di Aggiornamento in Nutrizione Umana. Napoli, 19 Novembre 2011.
  • Convegno Medico “Dieta Mediterranea e Sessualità”. Torchiara, 16 Dicembre 2011.
  • VII Corso di Genetica Medica “Malattie Geneticamente Correlate”. Pagani, 15-17 Dicembre 2011.
  • Meeting di Aggiornamento Monotematico: Integratori Alimentari: sovrappeso, ritenzione idrica, menopausa. Torre del Greco, 10 marzo 2012.
  • Convegno APROTEN “La nutrizione del bambino con malattia renale”. Napoli, 19 Aprile 2012.
  • Convegno Internazionale Advances in nutrition and Cancer 3. Napoli, 25 maggio 2012.
  • Corso di Alta Formazione Specialistico Avanzato in Nutrizione e Sport. Torre del Greco, 8-9 Giugno 2012.
  • Convegno ISIC-SINU “Coffee Perspectives: Ruolo del caffè negli stati fisiologici e patologici. Napoli, 14 Giugno 2012.
  • Congresso Nazionale SINU “Livello di assunzione di riferimento di nutrienti e energia per la popolazione italiana”. Bologna, 22-23 Ottobre 2012.
  • Evento Formativo “Integrazione Assistenza Ospedale-Territorio: la dieta mediterranea nella prevenzione dei tumori della mammella, del colon-retto e della prostata. Pioppi di Pollica, 27-28 Settembre 2013.
  • Riunione Nazionale SINU “Comprendere e Applicare i LARN. Firenze 21-22 ottobre 2013.
  • Corso di Perfezionamento in “Alimentazione e Nutrizione dello Sportivi”. Roma, 11-13 Ottobre 2013 e 29-30 Novembre, 1 Dicembre 2013.
  • Meeting di Aggiornamento Monotematico: “Dieta ed Integrazione: normalizzazione del profilo lipidico, energia e benessere. Torre del Greco, 05 Aprile 2014.
  • Corso di Alta Formazione Specialistico Avanzato in Nutrizione Applicata “Obesità, Nutrizione, Educazione Alimentare in Età Evolutiva. Napoli 13-14 Giugno 2014.
  • Riunione Nazionale SINU “Perimetri e Orizzonti”. Roma 20-21 Ottobre 2014.•   
  • 2016 Ha conseguito il titolo di Specialista in Scienza dell’Alimentazione presso il Dipartimento di Neuroscienze e Comportamento – Area Funzionale di Dietetica, Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”.
  • 2018 A partire dal mese di febbraio fa parte del Team Diabetologico presso il CAD 70 del poliambulatorio di Vallo della Lucania, occupandosi come Nutrizionista Volontaria di elaborazioni dei fabbisogni energetici ottimali e determinazione della composizione corporea mediante metodica della Bioimpedenza al fine di elaborare piani nutrizionali per soggetti in condizioni di Diabete tipo 1 con e/o senza terapia da microinfusore, in donne gravide con diabete gestazionale e in soggetti con diabete mellito tipo 2 affetti da complicanze soprattutto di tipo nefrologico.
Dottoressa Angela Cassese